fbpx

Selecione uma das Seções abaixo ou role para baixo para verificar nossas Políticas e Princípios de Privacidade.

Política de Privacidade
Política de Cookies
Encarregado - DPO

Política de Privacidade

A empresa LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 05.350.853/00001-77, com endereço e sede na rua, Av. Elisa Rosa Cola Padoan, 45, Fraron, município de Pato Branco/PR, vêm em um primeiro momento apresentar as seguintes considerações:

  1. Considerando as atividades que realiza com o usuário do site;
  2. Considerando que a utilização dos serviços que são oferecidos (na modalidade de página virtual) requerem a utilização de registros eletrônicos e dados (cookies);
  3. Considerando o entendimento por parte da empresa que alguns registros eletrônicos podem ser considerados sensíveis e relevantes, contendo dados pessoais deixados pelo usuário na utilização do site (na modalidade de página virtual);
  4. Considerando as diretrizes da legislação número 13.709/2018 que tratam acerca da Proteção Geral de Dados no território brasileiro;

Diante das considerações apresentadas, a empresa LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA vêm apresentar sua Política de Privacidade, com a finalidade de regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais os dados e informações serão obtidos, e como se dará o seu processamento e tratamento, enquanto da utilização do usuário no endereço eletrônico (página virtual).

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Limber, no endereço www.limbersoftware.com.br bem como subpáginas que estejam sob o domínio da empresa.

A forma de como será realizado o tratamento de dados, será apresentada na sequência, a receberá a titulação de Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais por parte da empresa LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA, à partir deste momento denominada apenas como Política.

Ao aceitar as Políticas de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais que são expostas no momento do primeiro acesso do aparelho/terminal a qualquer um dos sites da LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA, ou pela utilização corriqueira e recorrente do site, o usuário consente objetivamente ou tacitamente com as condições aqui expostas.

Por fim, é importante expor que as condições aqui expostas podem ser alteradas conforme a necessidade, seja pela alteração na forma em que a empresa utiliza os dados, seja em decorrência de alguma alteração legislativa ou normativa administrativa. Em decorrência disto, recomenda-se que a cada visita no endereço do site, o usuário verifique a data da última atualização das políticas de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

I – DO CONSENTIMENTO POR PARTE DO USUÁRIO

O usuário consente com os termos e políticas que são expostas na presente página, seja de maneira objetiva ou tacitamente:

  • Objetivamente: A concordância objetiva se dá concordância/consentimento com os termos que são expostos de maneira simplificada quando do primeiro acesso do dispositivo utilizado pelo usuário em qualquer página (site) da empresa Limber Software e Consultoria LTDA;
  • Tacitamente: A concordância tácita se dá pela utilização corriqueira e/ou contínua da página (site) sem com que o usuário tenha necessariamente concordado/consentindo com os termos que são expostos de maneira simplificada quando do primeiro acesso do dispositivo utilizado pelo usuário em qualquer página (site) da empresa Limber Software e Consultoria LTDA, ou a prestação de qualquer tipo de dado de maneira espontânea pelo usuário (exemplo, fornecimento de dados para contato).

Entende-se como utilização corriqueira e/ou contínua, o acesso que vai além da página inicial (front page), como o interesse no conhecimento dos produtos e serviços oferecidos pela empresa, segmentos, solicitação de contato e acesso ao e-book.

II – DOS DADOS COLETADOS

A empresa Limber Software e Consultoria LTDA poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, dentre outras informações.

A utilização ou o tratamento destas informações e dados ocorrerão diferenciando-se as formas pelas quais os dados são coletados, se estes advém: a) através de uma forma ativa e fornecida pelo próprio Usuário; ou b) através de uma coleta passiva e automática.

  • Coleta ativa e fornecida pelo próprio usuário: Tratam-se das informações e dados que são fornecidas pelo próprio usuário, não havendo uma contrapartida por parte da empresa para a coleta das mesmas, senão o simples fornecimento dos campos à serem preenchidos. Exemplos: informações coletadas pelo preenchimento dos campos na solicitação de contato.
  • Coleta passiva e automática: Tratam-se de informações e dados que são colhidos de forma passiva, não existindo a necessidade do seu fornecimento manual por parte do usuário, ou sendo gerados automaticamente pelos meios telemáticos e eletrônicos. Exemplos: informações coletadas automaticamente como o endereço de IP com data e hora de acesso à página.

A empresa LIMBER SOFTWARE E CONSULTORIA LTDA coleta todas as informações inseridas ativamente pelos Usuários nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, empresa, telefone, cidade e estado, área de segmento e eventuais informações colocadas à disposição na área de mensagem, quando do preenchimento do próprio formulário na Página de Contato, ou ainda informações de preenchimento livres enviadas através de uma documentação à critério do usuário na área de cadastro de currículo.

No caso do envio de informações para análise de currículo, em decorrência da empresa Limber Software e Consultoria LTDA não possuir controle das informações que possam ser prestadas/apresentadas no documento à ser enviado pelo usuário, e em decorrência da ausência de normas técnicas e modelos para apresentação de curriculum vitae, algumas informações podem conter dados definidos pela legislação de proteção de dados como sendo dados sensíveis.

No caso dos documentos e informações fornecidas pelos usuários que contenham ou não dados considerados como sensíveis, os protocolos de ação por parte da empresa são os seguintes:

  • Documentos contendo dados sensíveis: Os documentos que são enviados à empresa e contiverem dados sensíveis receberão após sua análise, um tratamento de expurgo das informações que são consideradas sensíveis, ou informações que não são relevantes referente à possível contratação do usuário. Após isso, os documentos são arquivados digitalmente.
  • Documentos que não contenham dados sensíveis: Os documentos que são enviados à empresa e não contiverem dados sensíveis, após sua análise serão arquivados digitalmente.

No caso de decisão de exclusão/terminação dos documentos enviados à empresa pelos usuários, seja por decisão autônoma ou por requerimento do usuário, será realizado uma documentação digital própria contendo as informações e elementos suficientes por parte de setor específico que comprovem a escorreita eliminação completa dos dados fornecidos na documentação e da documentação em si, enviando ao usuário, quando da exclusão por requerimento, cópia de tal termo.

Para demais informações de como a empresa Limber Software e Consultoria LTDA trabalha e coleta de dados através do sistema de cookies, o usuário pode acessar a qualquer momento a página com as informações sobre a nossa política específica de cookies.

III – DA UTILIZAÇÃO DE DADOS

As informações coletadas pela Limber Software e Consultoria LTDA têm como finalidade: a) a entrada em contato com o usuário para tratar dos assuntos e tópicos que são expostos no corpo da mensagem por ele enviada; b) a analise de currículo para eventual contratação ou parceria; e c) o aprimoramento e/ou facilitação da interação do usuário com a página e melhoramento das páginas da empresa, adequando-as às preferências e aos seus gostos dos usuários.

As informações coletadas poderão ser utilizadas para fins publicitários, sem que haja o consentimento do titular para tal.

De acordo com a base legislativa nestes casos, a utilização e o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”), desde que haja o consentimento por parte do usuário, que nos casos são dadas conforme as maneiras de coletas anteriormente expostas.

IV – COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

A Limber Software e Consultoria Ltda trabalha e pode vir a trabalhar em parceria com outras empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  • com outras empresas/filiais que fazem parte da Limber Software e Consultoria Ltda, constituídas ou atuantes no Brasil ou em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  • com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da empresa Limber;
  • Para proteção dos interesses da Limber Software e Consultoria Ltda em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  • mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V – ARMAZENAMENTO E MANUTENÇÃO DE DADOS

A Limber Software e Consultoria Ltda realizará o armazenamento das informações coletadas em suas páginas em servidores próprios ou servidores por ela contratado para o específico armazenamento destes dados.

A Limber Software e Consultoria Ltda utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados nas páginas do endereço eletrônico da empresa, adotando as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  • utilização dos métodos padrões de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  • proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas, com autorização de acesso apenas de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • proteção das informações colhidas através do comprometimento em termo dos funcionários que realizarão o processamento de dados em manter sigilo absoluto, com cláusula específica de que a quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira;
  • Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A empresa Limber Software e Consultoria Ltda adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos usuários. Entretanto, nenhum sistema ou site é totalmente seguro e capaz de pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas áginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, especialmente quando tais métodos advenham de situações além do controle da empresa Limber Software e Consultoria Ltda, como por exemplo, o aparelho utilizado pelo usuário, rede, ou outros aplicativos e programas que estejam ativos durante o processo de troca de dados entre usuário e site. Em decorrência disto, a Limber Software e Consultoria Ltda incentiva que o usuário a tomar as medidas apropriadas para sua própria proteção, como não compartilhamento de nome de usuário e senha.

VI – RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela empresa Limber Software e Consultoria Ltda por meio das páginas serão excluídas dos seus servidores nos seguintes casos:

  • automaticamente: automaticamente quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas;
  • quando por solicitação: quando o usuário proprietário das informações solicitar (por termo) a eliminação de seus dados pessoais;

Em ambos os casos, serão documentados os expurgos das informações, da seguinte forma (protocolo):

  • expurgos automáticos: quando dos expurgos automáticos, haverá a confecção de um termo que identificará genericamente as datas de início e data final do expurgo de dados, bem como as possíveis informações adicionais genéricas sobre os dados excluídos, como tamanho total dos arquivos e número de arquivos expurgados.
  • expurgos por solicitação: quando dos expurgos realizados por solicitação, haverá a confecção de um termo que identificará de maneira genérica os tópicos de informações que foram excluídos ou expurgados, dados referentes à data de início e data final do expurgo de dados e a menção ao protocolo de requerimento.

Entretanto, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal, regulatória ou judicial, mesmo diante do requerimento/solicitação de exclusão.

VII – DIREITO DOS USUÁRIOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a empresa Limber Software e Consultoria Ltda respeita e garante ao usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • a confirmação da existência de tratamento;
  • o acesso aos dados fornecidos que não estejam sob a égide do anonimato;
  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • a eliminação dos dados à requisição do usuário;
  • a obtenção de cópia do documento de comprovação do expurgo de dados;
  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • a revogação do consentimento;
  • todos os outros direitos garantidos pela legislação Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

A empresa Limber Software e Consultoria Ltda informa ao usuário que oferece a implementação de parte de seus direitos, que tange à modificação de dados, que esta poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, quando do acesso à área privada do usuário com identificação e senha. As demais alterações poderão ser realizadas por requerimento à ser enviado diretamente à empresa Limber Software e Consultoria Ltda pelos meios oferecidos no próprio site.

Em havendo a necessidade de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o usuário pode entrar em contato diretamente com a Limber Software e Consultoria Ltda diretamente na área de contato ou por endereço de email, telefone ou whatsapp que se encontram no rodapé da página.

A Limber Software e Consultoria Ltda empreenderá todos os esforços para atender os pedidos realizados pelos usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

QUADRO RESUMO

Agente de TratamentoLimber Software e Consultoria Ltda
CNPJ: 05.350.853/00001-77
Endereço: Av. Elisa Rosa Cola Padoan, 45, Fraron
Papel de TratamentoControladora de Dados
Natureza dos Dados TratadosDados pessoais fornecidos pelo usuário e dados coletados automaticamente
Finalidade ControladoraTratamento de assuntos e tópicos expostos no corpo da mensagem de usuário; analise de currículo para eventual contratação ou parceria; aprimoramento e/ou facilitação da interação do usuário com a página
CompartilhamentoHá compartilhamento consentido, exceto pelas questões legais/judiciárias oportunidades em que será desnecessário o consentimento
Proteção de DadosAtravés de medidas de segurança e técnicas administrativas adequadas
Seus DireitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção, expurgo, etc…

Política de Cookies

O objetivo da presente página é apresentar ao usuário a política de cookies (tecnologias de armazenamento de dados do seu navegador) que é utilizada em nosso site, bem como informar sobre o uso de cookies.

O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são pequenas unidades de dados armazenadas por seu navegador em seu terminal para salvar determinadas informações, geralmente possuindo um formato de texto. Quando você voltar a acessar nosso site a partir do mesmo terminal, as informações armazenadas nos cookies serão novamente enviada para nosso site (“cookies originais”) ou para outro site aos quais os cookies pertencem (“cookies de terceiros”).

Através da informação que é salva e devolvida, os sites são capazes de reconhece quem já acessou o site e o visitou usando o navegador em seu terminal.

A utilização de cookies por parte da empresa Limber é unicamente para exibir a nossa página de maneira otimizada e de acordo com suas preferências! Assim, apenas os próprios cookies são identificados em seu terminal, sem que haja a identificação do usuário. Além disso, seus dados pessoais apenas serão guardados mediante o seu consentimento expresso ou se tal for estritamente necessário para que possa usar os serviços oferecidos a e acessados por você.

TIPOS DE COOKIES

Dependendo do objetivo e da função, os cookies são subdivididos nas seguintes categorias:

  1. Cookies estritamente necessários;
  2. Cookies de funcionalidade;
  3. Cookies de desempenho.

1) Cookies estritamente necessários

Os cookies estritamente necessários, como a nomenclatura o define, são aqueles que asseguram as funções sem as quais não é possível utilizar nossas páginas conforme pretendido. Estes cookies apenas são utilizados por nós e, portanto, são “cookies originais”. Isto significa que toda a informação que está guardada nos cookies é enviada de volta para nosso site.

Um dos exemplos mais utilitários dos cookies necessários é, por exemplo, para assegurar que você tenha sempre a sessão iniciada como usuário registrado quando acessa as várias subpáginas de nosso site, sem precisar iniciar sessão toda a cada vez que acessa uma página nova.

Entretanto a informação mais fundamental acerca dos cookies estritamente necessários, é que sua utilização não requer o consentimento do usuário, o seu consentimento. Por esse motivo, não é possível ativar ou desativar individualmente os cookies estritamente necessários, a não pelo próprio usuário, a qualquer momento, diretamente realizado pelo seu navegador do usuário.

Abaixo uma tabela com as informações acerca dos cookies necessários:

NomeDescrição do CookieVida útil
devicePixelRatioUsado para tornar o site responsivo de acordo com o tamanho da tela do visitante.Navegador padrão (1 ano)
wordpress_test_cookieVerificar se o navegador aceita cookies.Por sessão
viewed_cookie_policyÉ o cookie primário que registra o consentimento do usuário para o uso dos cookies ao aceitar e rejeitar. Ele não rastreia nenhum dado pessoal e é definido apenas mediante ação do usuário (aceitar / rejeitar).1 ano
cookielawinfo-checkbox-necessary/cookielawinfo-checkbox-non-necessaryRegistra o estado do botão padrão da categoria correspondente. Ele funciona apenas em coordenação com o cookie principal (viewed_cookie_policy ).1 ano
CookieLawInfoConsentRegistra o estado do botão padrão da categoria correspondente e o status de CCPA. Ele funciona apenas em coordenação com o cookie principal (viewed_cookie_policy ).1 ano

2) Cookies de funcionalidade

Os cookies de funcionalidade permitem que nosso site guarde informações que já foram fornecidas pelo usuário e, com base nisso, oferecer funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes cookies apenas recolhem e guardam informações anônimizadas, sem identificar o usuário, e sua utilização é estritamente exclusiva no nosso site.

Abaixo uma tabela com as informações acerca dos cookies de funcionalidade:

NomeDescrição do CookieVida útil
_gaGoogle Analytics - Usado para distinguir usuários.2 anos
gatGoogle Analytics - Usado para controlar a taxa de solicitação.1 minuto
_gidGoogle Analytics - Usado para distinguir usuários24 horas
TawkConnectionTimeCookie de terceiros que lembra você para que possamos vincular conversas de chat para fornecer um serviço melhor. Consulte https://www.tawk.to/privacy-policy/ para obter mais informações.Quando terminar a sessão de navegação
__tawkuuidCookie de terceiros que lembra você para que possamos vincular conversas de chat para fornecer um serviço melhor. Consulte https://www.tawk.to/privacy-policy/ para obter mais informações.1 ano

3) Cookies de desempenho

Os cookies de desempenho coletam informações sobre como a nossa página é utilizada pelo usuário, no intuito de melhorar o seu conteúdo e funcionalidade. Nestas informações são registradas, especialmente, o número de vezes que uma página específica é acessada, o tempo que um usuário passa em nosso site, a sequência das páginas visitadas, as palavras-chave usadas para chegar ao nosso site, o país, a região e, se aplicável, a cidade a partir da qual as páginas são acessadas, assim como a quantidade de terminais móveis que acessam nossas páginas.

Além disso, são registradas também as atividades, os “cliques” e o deslocamento que é feito com o mouse do computador, para que possamos perceber quais as áreas de nosso site que suscitam maior interesse aos usuários. Deste modo, podemos ajustar o conteúdo de nosso site às necessidades de nossos usuários, de forma direcionada, e otimizar aquilo que temos a oferecer.

As informações referentes ao endereço de IP de seu computador, transmitido por motivos técnicos, é automaticamente anonimizada e não permite que se tenha qualquer tipo de conclusão sobre o usuário individual.

Informamos que atualmente não utilizamos qualquer tipo de Cookie de desempenho nessa página.

CONSENTIMENTO PARA USO DE COOKIES

Os cookies que não são estritamente necessários para os serviços em nosso site, apenas aqueles classificados como estritamente necessários, e as informações de cookies apenas serão usados após o seu consentimento. Ao usar ativamente nosso site, você consente com o uso de cookies, se continuar a navegar em nosso site depois da exibição da barra de cookies. Ao identificar o primeiro acesso de sua máquina ou do seu navegador, você será informado sobre a nossas políticas de privacidade e de uso do site, bem como sobre a utilização de cookies e a coleta do seu consentimento e que está de acordo com tais regramentos, podendo a qualquer momento acessar os links de tais regramentos que estarão dispostos em área específica do site.

Você poderá configurar suas definições de cookies individualmente, a qualquer momento, desativando ou ativando as categorias individuais de cookies.

Caso o seu aparelho de acesso seja compartilhado, e já aceito os termos de cookies, políticas de uso e de privacidade da nossa página, certifique-se, caso não concorda com as mesmas, de realizar a exclusão dos cookies do navegador.

GERENCIAMENTO DE COOKIES

Você poderá configurar seu navegador de Internet para impedir o armazenamento de cookies e/ou ser sempre questionado se concorda com a ativação de cookies. Podendo encontrar informação detalhadas na função “Ajuda” de seu navegador.

Tenha em consideração que, diante da legislação vigente, a desativação de cookies poderá ter como consequência restrições de funcionamento de nosso site.

Encarregado - DPO

Encarregado: Ricardo José Carnieletto
E-mail: privacidade@limbersoftware.com.br
Fone: 46 3025-9777